农金网
2021年 www.zhgnj.com

监利农商银行 ?将金融服务送进校园 ?

  农村金融时报-农金网湖北讯(通讯员 朱琼芬)每到开学季,学费的收缴就成了学校和家长共同的难题。为有效解决这一难题,湖北监利农商银行各网点提前走访对接辖内学校,精心部署,组织员工将金融服务送进校园。

  近期,在监利市多所学校出现了身穿整齐工作服、佩戴工作牌、年青干练、朝气蓬勃的银行工作队伍,点钞、登记、开票,一切井然有序,这正是监利农商银行助力代收学费的工作人员。他们自带点钞机、款箱等专业机具设备,同时通过扫码付、POS机、“缴费易”等多种缴费方式进行学费代收,切实解决学校自主收费和往返银行存款的难题和隐患,既省去了学生家长在送孩子入学时专程到银行缴费的麻烦,更加强了银行与学校的合作,得到了广大师生家长的一致好评。

  收费结束后,为进一步普及金融知识,增进广大师生及家长对金融知识、金融产品的认知和了解,监利农商银行还在各校开展送金融产品、金融知识、金融服务进校园活动。

  截至日前,监利农商银行共入驻辖内30余所学校提供学费代收服务,累计收取报名费千万元以上,发放防范电信网络诈骗手册、安全使用银行卡知识手册、人民币防伪宣传图册及手机银行等金融产品宣传册、宣传折页千余份,为各校老师办理手机银行百余户、开通信用卡50张,为广大师生及家长提供高效、贴心、安全、快捷的金融服务。

  责任编辑:李美丽

相关文章

百度