2021-10-20 19:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,未来几年,由私人企业和大型航天机构推动的计划将使人类越来越多地出现在太空。
咪乐|盒子app |直播|盒子tv 他指出,良渚的申遗工作首先要提高认识。

参考消息网9月15日报道 西班牙《趣味》月刊7月号发表文章《我们将这样生活在未来的空间站里》,作者为米格尔·安赫尔·萨瓦德尔。全文摘编如下:

未来几年,由私人企业和大型航天机构推动的计划将使人类越来越多地出现在太空。最开始是在靠近地球的地方,随着时间的推移,会到达银河系的其他角落。但这场冒险不会是容易的,踏上征途的人将面临许多风险。

轮盘状的城市

自2004年美国总统小布什宣布计划将弗兰克·西纳特拉的歌曲《带我飞向月球》变为现实,在月球建立基地以来,旨在开始殖民近处太空的计划就从未停止,至少纸面上如此。

此外,美国还在寻找在本世纪30年代对火星实施载人任务的方法,而不少私人企业则打算建造接待有钱游客的太空旅馆。

我们是不是正在朝着建设真正的太空城市迈出第一步?为了对这些太空建筑可能会是什么样子有个概念,我们可以瞅瞅科幻作品的设想。其中两个最有名且写实的当属电影《2001太空漫游》(斯坦利·库布里克,1968年)中的轮盘状设施,和上世纪90年代播出的电视剧《巴比伦五号》中的同名巨大圆柱形居所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:十年后的天空或成人类“新高速公路”

西班牙《20分钟报》网站2021-10-20

美媒:往黑洞扔“轴子弹”挑战物理定律

美国《科学日报》网站2021-10-20

新发现:哺乳动物DNA藏大量病毒“化石”

澳大利亚科学预警网站2021-10-20

英媒:人造皮肤问世 可随环境变色

英国《独立报》网站2021-10-20

英媒:英国计划推出零排放船舶

英国《泰晤士报》网站2021-10-20

英媒:氧疗或能逆转阿尔茨海默病

英国《每日电讯报》网站2021-10-20

西媒文章:鸟类为何爱在傍晚唱歌

西班牙《国家报》网站2021-10-20

俄媒文章:疫情曾多次改写人类历史

俄罗斯《观点报》网站2021-10-20

消失85年!美媒:绝种袋狼另类“复活”

美国《新闻周刊》网站2021-10-20